職員研修

保育の専門性を高めるために。

志津保育園では、保育の専門性を高めるため、さまざまな研修に積極的に参加しています。また、定期的に職員全体研修会を催し、全員が一丸となり保育に向かえるよう努めています。
職員の専門性の向上は、児童の心身の発達に大きく寄与します。また、一般に質の高い保育を受けた児童は、その将来における経済状況が向上するとの研究により明らかにされています。

志津保育園では、園外・園内の研修を通じ、職員の専門性を高め、その知識と経験に基づいて、子ども主体の環境を構築し、「生きる力」を育みます。

2021年度 更新作業中

4,5月

・三園合同研修会「今、大切にしたい環境と保育とは ~変わることと変わらないこと~」
主催:滋賀県保育士交流会